Do you know Hokkaido?
プロフィール
HN:
しぽこ & まひる
性別:
女性
自己紹介:
北海道を元気にしたい
そんな思いから始めたブログです。
北海道といえばおいしいもの、雄大な景色、キレイな自然。そういった北海道のいいところをアピールしていきたいです
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旬の魚と釜めし いちえ
◆住所:恵庭市大町4丁目2-27
◆電話:0123-33-4343
◆定休日:毎週火曜日
◆営業時間:昼 / AM11:00~PM3:00
※ラストオーダーPM2:00
夜 / PM5:00~PM10:00
※ラストオーダーPM9:30
◆堀コタツ席:最大26名様
◆座敷席:最大40名様
◆住所:恵庭市大町4丁目2-27
◆電話:0123-33-4343
◆定休日:毎週火曜日
◆営業時間:昼 / AM11:00~PM3:00
※ラストオーダーPM2:00
夜 / PM5:00~PM10:00
※ラストオーダーPM9:30
◆堀コタツ席:最大26名様
◆座敷席:最大40名様
恵庭で釜めし専門店を発見です!
釜めしの種類が20種類以上あるので、ココなら必ずあなたのお好みが見つかるハズw
しぽこはこちらの「かき」価格 900円を注文。
ランチタイムだと、おみそしる・茶わん蒸し・サラダがセットでついてきます
このボリュームで900円はかなりお安いかと
いちえでは、釜めしの注文を受付してから生米から炊くので
出てくるまでに30分程度かかります(爆)
そのため。事前に電話予約できます。
℡0123-33-4343
電話してからの方が効率的ですね(しぽこは知らずに待ちましたが)
そして。
彼氏はこちらの「鶏」価格700円を注文。
釜めしの食べ方も色々あるそうで
まず、
「そのままいただく」
「お好みで薬味をのせて」
「お好みで漬物をのせて」
「お茶漬けでいただく」
・・・てな感じです。
しぽこは全部試しましたぁww
㊤は薬味と漬け物をのせ、お茶漬けにした写真です。
普通に食べても美味しいのですが
やっぱ日本人。
お茶漬けっすね~。
ぺろりといっちゃいましたよ。
大変美味しゅうございました(ノ)´∀`(ヾ)
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